В прямом эфире телеканала НВК «Саха»

10:20
27 июня 2018

В прямом эфире телеканала НВК «Саха»

 

Сегодня 27 июня 2018 г. в прямом эфире телеканала НВК «Саха» вышла в эфир программа «Новый день» с участием Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой.

В своем интервью Сардана Гурьева рассказала о 15-летней деятельности института Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) и о проведенной в г. Якутске работе Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе.

22 июня 2018 г. состоялось расширенное заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО на тему: «Актуальные вопросы защиты прав, свобод и законных интересов жителей северных территорий субъектов Дальневосточного федерального округа».

На Координационном совете обсуждались актуальные проблем, с которыми сталкиваются жители северных регионов. По итогам обсуждения принято решение о выдвижении ряда законодательных инициатив, направленных на разрешение проблемных вопросов, связанных с реализацией прав граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

В работе расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО всего приняли одиннадцать омбудсменов, Сергей Бабуркин омбудсмен Ярославской области, Сардана Гурьева омбудсмен Якутии, Марк Денисов омбудсмен Красноярском крае, Роза Долган омбудсмен по правам коренных малочисленных народов севера в Камчатском крае, Константин Роббек омбудсмен по правам коренных малочисленных народов севера в Якутии, Юрий Зельников омбудсмен в Калужской области, Олег Михайлюк омбудсмен в Магаданской области, Маргарита Павлова омбудсмен Челябинской области, Семен Пальчин омбудсмен по правам коренных малочисленных народов севера в Красноярском крае, Валерий Розов омбудсмен в Приморском крае, Игорь Чесницкий омбудсмен в Хабаровском крае, а также Председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края Наталия Пудовкина.

 

Пресс-служба

Уполномоченного по правам человека

в Республике Саха (Якутия)